お問い合わせ Contact Us

リモート支援ツール

世界最高レベルのスピード&セキュリティ

Remote Control Solution

外出先や自宅がいつでもオフィスに早変わり

RemoteViewは、インターネットさえあれば、いつでも、どこからでも目的のコンピュータを速く、簡単、安全に利用することのできるリモートツールです。ブラウザだけで、職場や自宅、ユーザー先など、遠隔にあるパソコンやソフトウェア、各種業務システムが、出先からあたかも自分の手元にあるような感覚で操作することができます。

まずはその便利さをお試しください。14日間無料トライアル実施中 !!
RemoteView

いつでも、どこからでもウェブブラウザで自分のマシンを速く、安全、簡単に遠隔制御できます

RemoteViewはインターネットに接続していれば、いつでも、どこからでもブラウザを通して目的のコンピュータを速く、簡単に、安全に、リアルタイムに遠隔制御することができる機能を提供します。
インターネットさえ利用可能であれば、勤務先や自宅のPC、お客様先やデータセンターに設置されたサーバなど、RemoteViewAgentがインストールされたマシンを、手元のパソコンからリモート操作することができます。

RemoteView

RemoteView はこんな方のために最適なソリューションです

サーバ・システム管理者

Firewallなどのセキュリティポリシーを変更する必要はありません。
同じネットワークでなくても接続可能です。
セキュリティ接続 (SSL) をサポートしていますので安全です。
Microsoftのアカウント接続をサポートします。

出張・外出が多いビジネスマン

会社PCに接続してグループウェアやメールを確認できます。
必要なファイルを迅速にアップロード、ダウンロードできます。
ウェブブラウザを利用するだけで簡単に、どこからでもPCやサーバへ接続が可能です。

在宅勤務・休日対応

自宅からウェブを利用して会社のPCに接続するだけで自分のPCのように使用できます。
自宅から会社の業務を仕上げることができるので業務の効率が向上します。

資産管理・保守サポート

小規模 オフィスのPC資産管理に最適です。
支店PC管理、またはトラブル発生時のサポートに最適です。

便利な機能が満載

独自開発のビデオドライバ技術VRVD(Virtual Remote Video Driver)により世界NO.1のスピードを実現します

1. 簡単なインストール
    初心者も簡単にインストールしてMyPCにリモート接続できます。
  2. 便利なwebコンソール
    いつでもどこでもインターネットにつながってさえいればブラウザを通して自分のPCに接続することができます。
    セットアッププログラムを携帯する必要はありません
  3. 便利なファイル転送機能
    自分のPCにあるファイルやディレクトリをリモートPCから簡単に送受信できます。ファイルが添付されたメールやFTPサービスを利用する必要がありません。
  4. コピー / 貼り付け(Copy & Paste)
    リモートPCから接続中の自分のPCへテキストデータを自由にコピー貼り付けができます。
  5. リモートプロセス管理
    リモート接続中のPCおよびサーバのプロセス管理が可能です。プロセス一覧を表示し、特定のプロセスを終了したり実行したりすることができます。
  6. コンピュータ管理
    ホスト管理のためログアウト、システム再起動、システム終了などをリモートで行うことができます。
  7. 多様なネットワーク環境をサポート
    家庭内の動的IP環境、企業内のDHCP環境、FireWallおよびProxyが設置されている企業にも対応しています。
    Proxyが設定されていても自動的にproxyサーバにアクセスし認証を得ることで接続が可能となります
  8. 自動アップデート
    Agentに搭載されている自動アップデート機能により常に最新バージョンをご利用いただけます。
  9. 利用情報ログの管理
    Remoteviewウェブサービスはユーザーの接続ログ及び統計情報を提供します。ユーザーの全てのログはRemoteViewサービスに自動的に保存されます。
  10. 強力なセキュリティ及び暗号化通信
    ユーザーとリモートPC間はSSL通信を適用し、相互通信されるデータを AES 256ビットの標準暗号化処理をしています。またユーザが許可したMAC/IPアドレスのみ接続することができます。
  11. リモートキャプチャ機能
    Remote Viewでは、「リモート画面キャプチャ」機能を利用して、遠隔制御接続を行わなくても、遠隔PCに負荷を与えることなく遠隔PCの状況を把握することが可能です。
  12. PCサウンド聴取
    リモート接続PCのサウンド聴取ができます。
    この機能を利用してリモート接続PCのメディア再生ができます。
  13. リモートプリンタ機能
    リモートプリンタ機能は、遠隔地に接続されているPCから印刷したり、遠隔地PCのファイルを使用中のPCに接続されているプリンタから印刷することができます。
  14. True Color支援
    RemoteViewは 2,4,16,256,True Colorをサポートします。また遠隔サポート中の解像度の変更も可能です。

おもな導入効果

コストダウン
業務用ソフトウェアの追加購入費が削減できます。
業務効率化
移動による稼働ロスやサービス残業が削減されます。
快適性
ノートPCと会社PCのデータが常に一元化されます。
安全性
ノートPCを紛失しても情報漏洩の心配がありません。
ローコスト
専用設備は不要。すぐにご利用いただけます。

お客様リポート

公認会計士 A様

公認会計士のA様。企業の財務コンサルや顧問先のサポートなど出先での仕事が多く、また会計システムや財務データの処理も多いためノートパソコンは必需品。しかし重要なデータを常に持ち歩く仕事柄、パソコンやUSBメモリの紛失による情報漏洩リスクとはいつも隣り合わせでした。
「電車の中やお酒の席など、パソコンの入ったカバンの所在がいつも気が気ではありませんでした。でも、RemoteViewを使い始めてからは、そんな心配はありません。お客様先でお預りした大切なデータは、その場で直ぐに事務所のパソコンに保存できますし、事務所にあるデータファイルもリモートで取り出せるので、今では一切、ノートパソコンに重要なデータは入れてません。また事務所の会計専用システムも外出先から利用できるので、事務所に戻らなくても直ぐにお客様にレスポンスをお返しすることができます。本当に便利なツールなので同業の仲間にも勧めまくっていますよ」。くちこみだけで公認会計士様や税理士様のあいだで、RemoteViewのご利用者が確実に増加しています。

ソリューション担当営業 B様

IT系企業でソリューション営業を担当されているB様。お客様先での製品説明やプレゼンなど、いつも朝から夕方まで外でお仕事されています。 もちろんノートパソコンは必須アイテムで、メールのチェックや見積書などほとんどの業務はノートパソコンを使って出先から対応されていました。しかし唯一面倒だったのは、社内のネットワークにつながっているサーバの利用が外から出来なかったこと。
「在庫の確認など、社内のシステムで確認しなければ分からないことは、いつも会社に電話をして調べてもらっていました。でもRemoteViewにしてからは、会社にいて出来ることは全て外から自分で出来るようになりました。MS-Officeのデータやメールなど、以前はノートと、会社のパソコンとで同期を取るのも大変でしたが今は楽チンです。あと何より良かったのは帰社が早くなったこと。メールチェックと日報入力のためだけに、営業でどんなに遅くなっても必ず会社に戻っていたのですが、今は全て出先から出来るようになったので、安心して直帰ができるようになったんですよ。」営業の効率化と時間の有効活用、会社も残業申請が減って大助かり??